النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا

تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا إذا كنت قد حصلت على قبول جامعي من أجل الدراسة في المانيا فأنت بحاجة لمعرفة ما إذا كان سيتطلب الأمر

  1. #1
    الصورة الرمزية دعم المناهج
    دعم المناهج غير متواجد حالياً

    مشرف الاقسام التعليمية Array
    تاريخ التسجيل: Aug 2010
    المشاركات: 4,014
    التقييم: 50

    22 تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا

    تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا



    تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا 1473235776281.png

    إذا كنت قد حصلت على قبول جامعي من أجل الدراسة في المانيا فأنت بحاجة لمعرفة ما إذا كان سيتطلب الأمر الحصول على تأشيرة طالب. لا يحتاج الكثير من الطلاب لتأشيرة الطالب للدراسة، لكنهم يحتاجون تصريح الإقامة فقط. وإذا كنت من الطلبة الذين يتوجب عليهم إصدار هذه التأشيرة فعليك التأكد من التقدّم لها في وقت مبكر فالعملية تحتاج لعدة أشهر.هل تحتاج للحصول على فيزا المانيا من أجل الدراسة في ألمانيا؟

    يجب على الطلبة من جميع أنحاء العالم العربي الحصول على فيزا الدراسة في المانيا كما يجب عليهم التقدم لإصدارها عبر السفارة أو القنصلية الألمانية في بلدانهم. وتبلغ رسوم الطلب 60 يورو.كيف تتقدم للحصول على فيزا الطالب في المانيا

    يجب عليك التقدم للحصول على فيزا المانيا في أقرب وقت – على الأقل قبل 3 أشهر من انتقالك لألمانيا، وعليك التواصل مع القنصلية أو السفارة الألمانية الموجودة في بلدك.الوثائق اللازمة:
    • نموذج الطلب معبأ بالكامل.
    • جواز سفر ساري المفعول.
    • صورتين شخصيتين.
    • رسالة القبول من أي جامعة في ألمانيا.
    • كشف الدرجات الجامعي للدرجة الأكاديمية السابقة.
    • شهادة إتقان اللغة الألمانية، أو دليل على نيتك الانضمام لمساق لغة في ألمانيا (إذا كانت الدراسة بالألمانية).
    • دليل وجود تمويل كافية لدعمك خلال معيشتك في ألمانيا، ويصل 8,000 يورو للسنة.
    • شهادة تظهر شرائك ضمان صحي.
    • تصريح بصحة الوثائق المقدمة.
    • نسختان عن كل ورقة، مع ضرورة إظهار النسخ الأصليّة المُصدقة والكاملة.

    قد تحتاج إلى توفير دليل على عدم ارتكابك لأي جريمة وذلك يعتمد على السفارة. وتعتبر إحد طريق توفير دليل يثبت امتلاكك الدعم الكافي للدراسة في ألمانيا هو وضع المبلغ في حساب بنكي مغلق وهذا يعني عدم قدرتك على سحب المال إلا بعد وصولك إلى ألمانيا.إذا كنت تريد الدراسة في المانيا لمدة تزيد على 90 يوم، ينبغي عليك التقدم للتأشيرة الوطنية بهدف الدراسة وليس لتأشيرة شنجن والتي تسمح لك بالبقاء في ألمانيا لمدة 3 أشهر فقط. كما ينبغي عليك التقدم للحصول على تصريح الإقامة بمجرد وصولك لألمانيا.كيف تتقدم لتصريح الإقامة

    ينبغي عليك التسجيل لدى مكتب تسجيل مغتربين محلي حلال أسبوعين من وصولك، كما ينبغي عليك التقدم لتصريح إقامة بهدف الدراسة.الوثائق اللازمة:


    • دليل وجود ضمان صحي حكومي أو خاص ساري المفعول.
    • دليل انضمامك للجامعة.
    • دليل وجود الدعم المالي.
    • جواز سفر ساري المفعول.
    • تأشيرة سارية المفعول.
    • شهادة صحية (إن وجدت).
    • عقد إيجار (إن وجد).
    • رسوم تصريح الإقامة.
    • صور جواز السفر الالكتروني (البيومتري).

    بالرغم من أنه سيطلب منك توفيير دليل إجادة اللغة كجزء من طلبك الجامعي، إلا أنه عليك توفير هذا الدليل مجددًا للحصول على تصريح الإقامة، إلا في حال كُنتَ تدرس اللغة الألمانية، حيث سيتوجّب عليك تقديم إثبات على ذهابك إلى معهد اللغة سواء في الجامعة أو معهد خاص. وبالنسبة للتخصصات التي تدرس بالألمانية، ينبغي على الطلبة الدوليين توفير درجات أحد الامتحانين DSH أو TestDaf، وبالنسبة للتخصصات التي تدرس بالانجليزية ينبغي عليهم توفير درجاتهم في امتحان IELTS أو TOEFL.سيكون تصريح الإقامة ساريًا لمدة سنتين، وينبغي تجديده بعد انتهائه إذا لزم الأمر. يكلف التصريح في البداية 110 يورو، ثم 80 يورو عن كل تمديد.هل تقدمت للحصول على فيزا المانيا مسبقًا؟

    إذا لم تحصل على القبول للدراسة في جامعة ألمانية حتى الآن، يمكنك التقدم للحصول على تأشيرة الطالب. فذلك يسمح لك بالإقامة في ألمانيا لمدة 3 أشهر يمكنك خلالها البحث عن الجامعة المناسبة. وإذا لم تلتحق بجامعة خلال هذه الفترة يمكن التقدم لطلب تمديد التأشيرة لمدة 6 أشهر. بعد الالتحاق بالجامعة يمكنك تحويل تأشيرة الطالب إلى تأشيرة وطنية. وللتقدم لهذا النوع من التأشيرات ينبغي عليك تقديم دليل على تقدمك للجامعة.العمل في ألمانيا باستخدام تأشيرة الطالب

    يسمح قانونيًّا بالعمل في ألمانيا باستخدام هذه التأشيرة، لكن هناك عدد محدد للأيام التي يمكن للطلبة العمل خلالها، وهي 120 يوم خلال السنة إذا كان الدوام كلي، أو 240 يوم خلال السنة إذا كان الدوام جزئي. أما إذا حصلت على وظيفة كطالب مساعد أو باحث مساعد في جامعتك، فلا مشكلة في تمديد الفترة. لكن عليك إعلام مكتب تسجيل الأجانب بذلك.إذا كنت ترغب في البقاء في ألمانيا للبحث عن عمل بعد تخرجك، يمكنك كطالب دولي تمديد فترة تصريح الإقامة بغرض البحث عن عمل لمدة 18 شهر، طالما أن الوظيفة ذات علاقة بمجال دراستك.يمكن التقدم للحصول على إقامة دائمة بعد سنتين من العمل في ألمانيا. ويفيدك للحصول على العمل إتقانك الألمانية لكنه قد لا يكون ضروريًّا أحيانًا.نتمنى أن تفيدك هذه المعلومات حول فيزا الدراسة في المانيا وتقدّم لك ما تحتاج معرفته عن فيزا المانيا .. ونتمنى لك رحلة مليئة بالنجاح أثناء تقدّمك للدراسة في هذا البلد الأوروبي المميّز.


  2. [2]
    كاتبة Array


    تاريخ التسجيل: Jun 2016
    المشاركات: 980
    التقييم: 50

    افتراضي رد: تعرف على طريقة الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا

    شكرا جزيلا لكم

    من مواضيع ام البشاير :


    معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •